Асфальта пролетают километры,
Под осени размеренным дождем.
И сумрак отступает предрассветный,
Разрезанный ксеноновым лучом.
В разрывах туч мерцающие блики
Рисуют мне знакомые черты
В игре теней и света многоликой
На черном фоне неба пустоты.
Я знаю, - не отмеряно судьбою
Осколки собирать из прежних лет.
Созвездия смеются надо мною
В мозаике из альф, омег и бет.
По космосу блуждающие звезды
Подводят окончательный итог.
Им, в вечности бесстрастной и холодной,
Земная жизнь – орбиты лишь виток.
И только убегающая лента
Асфальта, разделяющего нас,
Запомнит той мозаики фрагменты,
Дождем в дорогу вбитые сейчас. |