Стихотворение «Апология корня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: По поводу птиц
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:

Апология корня

Докукукивает кукушка,
Жарко иволги свищут в роще.
Лягу спать. Где моя подушка?
Позабыться - простого проще.

Или нет, почитаю Канта.
Или нет, предпочту Спинозу.
Можно вырастить из таланта
Что угодно, как из навоза.

Можно вырастить или можно
Растоптать и сгноить под спудом.
Но и из колеи дорожной
Может вырваться стебель чудом

И подняться перпендикриво,
И цвести попробовать даже.
Просто так, чтоб было красиво,
Не для славы, не для продажи.

24.06.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 23.03.2018
мотивация верная)) талант может прорасти, если его удобрить...а так же
и погибнуть в неблагоприятной среде)
а можно и просто навоз продавать, но это уже не талант, а способности ....коих у нас тьма)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама