Стихотворение «С высоты прошедших лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
... И те кто рядом, больше нет
Другие, молодо и зелено,
Я с высоты прошедших лет,
Стал в мавзолее трупом Ленина...
--------------------------------------------
Вячеслав Корнеев «Куда я шёл»
http://www.stihi.ru/2018/03/14/1041

С высоты прошедших лет

Я с высоты прошедших лет,
Вдруг понял, что отлит из стали.
И словно танк военных лет,
Стою на гордом пьедестале.

А может я, как та граната,
Что брошенная на бегу
Бойцом в далёком сорок пятом,
Никак взорваться не могу?

Иль выброшенная цунами
На милю от морской воды,
Я рыба. Тлею меж камнями
В тени проросшей лебеды.

Так нет, от гордости балдея,
Стал трупом грозного вождя,
Хранясь под сводом мавзолея,
От жизненных проблем уйдя.

Я думал, лёжа там в покое,
Покаявшись в своих грехах:
"Зачем сравнение такое
Придумал я в своих стихах?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама