Стихотворение «Колдунья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 309 +1
Дата:

Колдунья

В бору, средь чащи непролазной,
Где вотчина бурундуков,
Стоял домишко - старый, мрачный,
По виду  несколько  веков.  

Избушка ветхо покосилась,
Мышей несчетно, пауков,
Лишь до сих пор не развалилась,
От колдовства ее оков.

Никто не знал,  где этот домик,
То будет правдой не совсем,
Но то, что там жила колдунья,
О том, известно было всем.

Старушка  собирала травы,
Цветы, коренья и грибы,
И прочитать могла  клиентам
На лицах знаки их судьбы.

А из того что находила,
Варила тайный приворот,
И по секрету предлагала,
Любому, кто за ним придет.

За помощью к ней обращались
В решеньях деликатных дел,
Не все, конечно, но решались,
И люд простой или кто смел.

Однажды к ней пришла крестьянка,
Просила в горе подсобить,
С любимым у нее размолвки,
Давно не стал ее любить.

Лишь глянув на лицо клиентки,
Колдунья знала - кто она,
И как здоровье, кто соседки,  
Кто муж и чья она жена.

Еще увидела подругу,
Что своей чёрной ворожбой
Завлечь хотела её мужа
И увести его с собой.

Колдунья все ей рассказала
И что ей делать, и как быть,
И как избавиться от порчи,
И как ей надо поступить.

И напоследок ей сказала:
- Возьми, красавица, горшок,
Не вздумай открывать в дороге,
А в полночь сделаешь глоток.

- Увидев дома непотребство,
Разбрызгай  зелье по углам,
Сейчас же явится нечистый,
Устроит в доме тарарам.

- Не любит Он как с дома гонят
Куда привадили  Его,
Все сделай так, как я сказала,
Не делай больше ничего.

И как обещано все было,
Окрысился сердито  кот,
И превратился он в подругу,
Что по соседству с ней живет.

Серы смрад чесночный запах
Перебить никак не мог,
Нечисть с грохотом катилась
Под визг и вопли за порог.

Над ветками туман клубился,
Мрак наползал на окоём,
Варила снадобье старушка,
Неспешно, в домике своём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама