Стихотворение «Вороний грай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:

Вороний грай

А вороны - цыгане птичьи -

Шумным табором объявясь, 

Оживили пейзаж станичный,

Раздербанили сны хозяйств.

Чернокрылы и чернооки - 

Несусветный подняли грай, 

От которого кособокий,

Аж приплясывает сарай!

Да хатёнка моя жилая,

Очумев, как в печном дыму,

И, сама того не желая,

Подтанцовывает ему.



…Ох, избушка на ножках курьих,

Ради бога, не развались!

Я ведь тоже, сказать культурно,

Старый пёс, а не старый лис,

И, конечно, немножко лошадь

На кадастровом островке,

Где, единственная жилплощадь,

Ты – синица в моей руке…



Но – вороны! Какие пляски,

И какой забубённый грай -

Триста лет после этой сказки

Не захочешь в библейский рай!



25.03.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама