Лес пробуждён от сна,
Треснул на речке лёд,
Это по льду весна
Мир растопить идёт.
Дан новой жизни старт,
Тает последний снег,
Снова весёлый март
К лету берёт разбег.
Чувствуя жизни ток,
Будто младенец чист,
Тянется вверх росток
Сквозь прошлогодний лист.
Девушки без чулок
Сводят мужчин с ума,
Сколько красивых ног
Прячет от нас зима…
Через остатки туч,
Мне передав привет,
Солнце пустило луч
В тёмный мой кабинет.
Ну почему весной
Мне так работать лень,
Сам я хожу не свой
Вот уж который день.
Всем простужусь назло,
Завтра схожу к врачу,
Скажут: не повезло,
Я хитро промолчу.
С кошкой своей вдвоём
Дома запрусь, и там
Мы в унисон споём
Песню весне и котам. |