Догорает малиново-алый закат
Сгущая синие краски небес
Превращая их в ночной фиолет,
Что вскоре позолотой звезды украсят,
А пока что вечер медного октября
Полыхает алым закатом, что будто
Дымом свинцовым застилает облака,
Что в пожаре заката золотисто-розовый
Приняли оттенок, который мерцанием,
А может сиянием своим озарит
Спокойные воды горной реки,
Что в далекую даль неслышно бежит
Меж берегов, которые медью сухой травы
Горели в лучах осенне-прохладного солнца, ..
Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/dogoraet-malinovo-alyj-zakat_9209.html?refer=1426 |