Стихотворение «Частушки от дракона 2.10»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Темы: юморФэнтези
Сборник: Частушки от дракона. Вторая сотня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 450 +1
Дата:

Частушки от дракона 2.10

Размышлял мудрец в обед:
«Говорят, ученье – свет…
То сомнительно весьма –
Ведь самих учений тьма!»
***
С заклинаньем «Телепорт»
Магу нашему везёт –
Каждый сбой, без исключений,
Был началом приключений!
***
Возмущался хоббит: «Это
Что за жёсткая диета?
Лекарь мне велел, зараза,
Есть в день только по три раза!»
***
«Дело в шляпе!» - объявил
Детектив-волшебник нам.
А по слухам он хранил
Документы только там!
***
Бард был гений по призванью
В области искусств. Порой
Музы за его вниманье
Аж боролись меж собой!
***
«А в лесах густых доселе
Правят гномы величаво,
Эльфы же в горах засели…»
Нешаблонное начало!
***
Очень быстро маг читал,
Книги будто бы глотал.
Гримуары же, бывало,
Норовили съесть нахала!
***
Есть магические лавки,
Скачут по мирам всегда –
Вещи редкие, нет давки,
Но с гарантией беда!
***
Побывал не раз, не два
Маг на пике волшебства…
Так он сам за день вчерашний
Окрестил вершину башни!
***
«В подземельи, поспеши,
Гастролируют банши!»
«Выступают эти трое
Для ирландских лишь героев…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама