Стихотворение «Частушки от дракона. Первоапрельский выпуск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Темы: юморФэнтези
Стихотворения к празднику: День смеха
Сборник: Частушки от дракона. Вторая сотня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 411 +1
Дата:

Частушки от дракона. Первоапрельский выпуск

«Нет проделкам в этот год!» -
Обещал придворный маг.
Но не провести народ
Первого апреля так!
***
Дуракам давай один
Выходной в их день дадим.
И никто нас не осудит –
В воскресенье он ведь будет!
***
Тёмный Властелин весь год
Хохотал зловеще, вот –
Репетировал без спеха
Выступление к дню смеха!
***
Принцу шут: «Ах, вот те нате –
Нынче праздник нашей знати!
Я их вечно перед Вами
Выставляю дураками!»
***
«Эй, дракон, а у тебя,
Глянь, вся белая спина!»
«Рыцарь, в том сомнений нет –
Это мой природный цвет!»
***
После спячки домовой
Услыхал: «Проспал, герой,
Дольше срока на неделю...
Шутка! С первым, дед, апреля».
***
«Ничего, скажу, не брал! –
Так воришка размышлял. –
Мне дракон поверит жуткий?
Нет, раскусит… вместе с шуткой!»
***
«Вряд ли будет то сюрпризом,
Дуракам закон не писан! –
Всполошил король всю знать. –
Значит нужно написать!»
***
Вот хранитель подземелья
Шутит первого апреля…
Сундуки, все как один,
Он на мимиков сменил!
***
Нынче в баре «У Быка»
Все играли в «дурака».
Проигравших же в финале
Тут же дружно поздравляли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама