Берег покрытый мягким травянистым ковром
вдоль синеводного озера вьется и тянется
К кедровым горам, которые меж берегов
Стальной мост соединит, встречая поезда.
Горы, что вдоль озера вьются и тянутся к небу
Зеленой мохнатой хвоей с золотою пропалиной
Выжженной теплыми солнца лучами, которой
Будто бы улыбаются солнцу и белым облакам.
А травянистый берег зелен и будто бы пуст
На нем видны лишь желто-цветные следы
Лапок больших сказочных зверьков, что
Озаренные улыбкой солнца пытаются ему подмигнуть.
Живые лапки загадочных зверьков солнцу и небу
Пытаются подмигнуть, улыбнуться, а сами бегут
Будто сажая, деревца молодые прячась за кустик,
Что в осеннюю пору стал богат багрянцем листвы...
продолжение - www.ruavtor.ru/proza/bagryanyj-kust_9218.html?refer=1426 |