В ночного неба темнеющего фиолета
Как яркие фонарики зажгутся звезды,
А после уверенно и смело взойдет луна,
Что осветит сиянием своим мерцающую мглу,
что мраком кажется в спокойной тишине ночи.
Но не всегда мерцающая мгла в тиши ночной
Являться будет суровым мраком, который
Лишь сердито-строг в полночном небе,
где не бывает звезд, а лунный отблеск
Проходит сквозь обиженные тучи дождевые,
Что застелили лик луны и звезды спрятали на миг.
Но от чего на миг закрыли звезды тучи дождевые?
От чего они заставили луну златую отблеском сиять?
А потому, что тучи лишь сердиты в преддверии дождя
Или раскатистой после голубой молнии грозы...
Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/meteorit_9219.html?refer=1426 |