Стихотворение «Коньяк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Шутки и ирония разного свойства
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 380 +1
Дата:
«Коньяк»

Коньяк

                            Коньяк вас превращает в бунтаря.
                            Что не практично. Да, но романтично.
                            Он сильно обрубает якоря
                            всему, что неподвижно и статично.

                                          И.Бродский. "В Паланге"



Давай-ка выпьем, друг. Нальем винца.
Нет, коньячку, чтоб сразу хорошело.
И чтоб душа, забывшая про тело,
сумела бы сказать: "Я не овца!".

И вспомнила при этом про Отца.

А Он бы сверху выдал: "Одобрямс!"
И, превращая коньячок в причастье,
нас погрузил бы в неземное счастье
чтоб побороть извечный декаданс.

А право, выпьем друг! Сейчас. At ones.

Коньяк в бокале. Золотистый цвет
смущает душу более чем дева,
сидящая за столиком, что слева…
Ну что, мой друг, дерябнем али нет?

Ах, кстати, да!.. я, вроде бы – поэт!

Ведь я же чувствую, как рубит якоря
коньячный аромат, хмельной и терпкий.
И карандаш выводит на салфетке
стихи о том, что жизнь течёт не зря.

Ну, сами знаете… что пьяному моря?

Душа летит… Но телу всё сложней
сидеть на стуле, наливать в бокалы.
Пожалуй что – мы выпили не мало…
продолжим завтра? Пригласим гостей…

И даму эту тоже… выпьем с ней…

И будет вновь настолько хорошо,
насколько это в принципе возможно…
жаль, просыпаться завтра – будет сложно.
На брудершафт, дружище? Я пошёл?

Всё движется… и потолок и пол…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:59 02.04.2018 (1)
Изящно описан процесс! И вот уже не бытовое пьянство, а взаимопоглощение какое-то...
     10:34 02.04.2018
Спасибо, Алиса. ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама