Стихотворение «Её любил песчаный плёс…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 66
Читатели: 481 +1
Дата:
«Её любил песчаный плёс...»

Её любил песчаный плёс…

Её любил песчаный плёс…
Весною – в неге и серёжках,
В рассказах снов, в безумстве грёз,
В мечтах о новеньких одёжках.

Пыльцой кормила детвору
И липла к ним своим нектаром,
В "барашках” ветки поутру
Желтели благостным загаром.

Вдыхала влагу в летний зной –
Десерт томлений и желаний,
Шептала сонною листвой:
–Храню секрет твоих признаний.

Всегда изящна и стройна!
С годами стала мудрой дамой.
В каскадах ветра-плакуна
К земле клонилась икебаной.

В ажурной кроне пряча лик,
Жила и пела в ритме терций..,
Но гибель юной пары вмиг
Разбила горем ивы сердце.

Не носит траур, не вдова –
Печали символ, грусти, скорби.
И тихий шелест лишь едва
В молитвах стан девичий горбит.

…Её любил песчаный плёс,
Ветло́й звал, вербой и лози́ной…

Забыла всё.
В плену у слёз.
Зовут теперь Плакучей ивой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:06 18.04.2019
Очень интересные образы!
     11:09 13.05.2018 (1)
Замечательное олицетворение ивы, Лариса!
     12:41 13.05.2018
Благодарю от всей души!
     13:59 06.05.2018 (1)
Сказочно хороша ваша пейзажная лирика!
     14:08 06.05.2018
Спасибо, у меня правда её совсем немного
     03:22 14.04.2018 (1)
1
Какая прелесть! Браво, Ларочка!!!
     05:50 14.04.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама