Стихотворение «Дыханье луны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +2
Дата:
Предисловие:
Гармония: Hideaway - John Mayall, Eric Clapton
Слова и их звучание – Данвламир


Дыханье луны

В полночном дыханьи усталой луны
Рождаются сны и легко, и случайно
Восходят откуда-то из-за спины,
В полярном сияньи неведомой тайны.

И входят  в меня, и тихонько ведут
До сказочной грани шального рассвета.
И грёзами - рифмами стелется путь,
Но утро стирает старательно это.

И вот, среди дня, меж спешащих минут,
Увидится тень или блик силуэта
От сна, что напомнил сейчас и вот тут,
О сказке, что он нам рассказывал где-то.

И сердце проснётся, и вздрогнет перо,
И звуки и чувства прорвутся словами.
Мой сон возвратился. Опять повезло.
Да он и теперь между мною и Вами…

В полночном дыханьи усталой луны...
Послесловие:
Всего Доброго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 16.08.2018 (1)
Весьма...
Очень оригинально!
Давненько не слушал совместное музицирование Джона и Эрика.
Спасибо!
     13:45 16.08.2018
Вам Спасибо!
Реклама