Стихотворение «Я не знаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:
Произведение «Я не знаю...» участник на «Конкурс «На наших знаменах начертано слово: Победа!»»
09.05.2018
«Я не знаю...»

Я не знаю...

 
Я не знаю, что значит "война".
Не испытана мною она.
Я не слышала гул канонады.
Не видала фашистов отряды.

Был на фронте родной мой отец.
Весь израненный юный боец.
Под бомбёжкой была моя мать.
До сих пор тяжко ей вспоминать.

И сейчас, 
        в прогрессивный наш век,
Одурел, отупел человек,
Предложивший
                   войну агрессивную,
Боевую,
                  частично активную.

Я не знаю, что значит "война",
Но волнуется сердце до дна.
От себя я спешу дать ответ:
Говорю материнское - нет!!!

1981 г.
Послесловие:
В 1981 г. США провозгласили Миру,
что будут войны агрессивные, частично
активные. На этот вызов я написала
свой ответ. Выразила, как смогла...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 08.04.2018
Не испытана? Съезди испытай в Донбасс. Узнаешь, что такое война с американскими фашистами и их украинскими пособниками.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама