Стихотворение «Два дня назад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 457 +1
Дата:

Два дня назад

***

Два дня назад
Приехал я сюда.
Два дня назад, но вечностью минуло
То время, что текуче, как вода.
И снова закружило, обмануло...

Я не хочу обратно,
Не хочу!
Но тянут, неустанно тянут силы
Неудержимые
Пяти великих чувств,
И то одно, что их соединило.

Я заперт в тишине и темноте
Бежать!
Куда?
Лететь!
Но где же крылья?
Соломинкой скольжу я по воде
Исчез,
Пропал без вести
И бессилен...

Пророки дня в чужих блуждают снах,
Окутанные облаком прозренья...
Но цель одна
Она – всего одна!
Я умер?
Жив!
В десятках поколений...

Горят ли души грешников в аду,
Сверкают ли огни аэродромов?..
В прошедшее Cейчас
не попаду.
Я дома.
Да, конечно же,
Я дома...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама