Стихотворение «Кончилась война!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: историяволябольвойна
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 641 +1
Дата:
Произведение «Кончилась война!» заняло 3 - место на «Конкурс «На наших знаменах начертано слово: Победа!»»
09.05.2018
«Кончилась война! »
Предисловие:
С Днем Победы! Горячее спасибо тем, кто подарил нам МИР!

Кончилась война!


Родниково-чистая до звона
Над седым окопом тишина –
Замерла... Не слышно даже стона.
Неужели КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА?!

Встанем с непокрытой головою.
Не забудем тех, что не дошли.
Отдыхайте, братья, после боя...
Спите на груди родной земли.

Погляди, товарищ: я не верил,
А в родном селе - давно весна.
Маленькая дочка ждет у двери...
Как она должно быть подросла!..

Слезы и... тепло - в родимом доме –
Материнской ласковой руки...
Тонко, словно детские ладони,
Над землею всходят колоски...

И - полей просторы перед нами...
Радость эту - не испить до дна
И не передать двумя словами,
Не измерить! КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 12.10.2020
Нели супер, здорово!
     10:41 02.03.2019
Очень хорошо написали! МОЛОДЕЦ!
     15:51 06.06.2018
Реклама