Стихотворение «Аральское море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 348 +1
Дата:

Аральское море

О  море снится сейнерам  Арала,
Врастающим  форштевнями в пески,   
И снятся корабли им, и причалы,  
В густых туманах призрачных, морских.

Один корабль стоит на постаменте,
В мечтах  увидеть маяки, как встарь,
А встречный ветер запоёт на флейте,
И ночью вспыхнет кормовой фонарь.

Вода ушла, унылую равнину
Давно никто волной  не бороздит,
ВетрА песок несут, ракушки,  глину,
Что много лет на дне морском лежит.  

Исчезло  всё  -  волны крутой накаты, 
Затих над морем сейнера ревун,
Остались лишь восходы и закаты,
На бывшем дне -  гряда  песчаных дюн.

Свистит позёмка, набирает скорость,
Арал мечтает, может быть, как знать -
Все возвратится,  может даже скоро,
И он очнётся, чайки прилетят.

02.04.2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама