Стихотворение «Пять на три не делится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Пять на три не делится


А пять на два не делится,
потом - война, победа!
Жаль, нет сегодня деда.
Соломка мягко стелется.

Субботник продолжается,
от Дурака - до Лжи,
как будто улыбается,
со стягом и по ржи!
Прошёл по бездорожью,
и ложью - всё моё,
с кощунственною дрожью,
ведь дурачьё ничьё...
Несут бревно по полю,
горам, среди аллей,
кому какую долю,
а это в мавзолей.

Как что-то отвалилось...
Прибавилась сума?
Как будто пожидилась,
и не сойти б с ума!
 
Мне Родина приснилась?
Исчезла с букварей.
Фигурой изменилась
от тварей и зверей.
А недра - это свято!
Уже не злобно, мило
в "савковые" лопаты
не найдены могилы...
Не сожжены все хаты,
отвалится - не верь,
теперь ума палата,
а в чудесах, я - зверь.

Я не про ту Победу,
чтоб жить, но при еде.
чтоб на машине - деду:
Спасибо, быть Беде!
Конечно же, мы встанем,
и как Один - дойдём!
То упадём, устанем
когда же все дойдём.
Вот пуля-дура, вжик!
Штыком вперёд упал...
Неужто - не мужик?
И дня не воевал...
За хатой не целован
в день дурака (не дуры),
судьбою избалован,
лежит - творец с натуры.
Фигурой угловат,
нарвался во дворе...
Спокойно спи, солдат.
Заройся, как в игре.

Орёлики, соколики!
Отчизна или мать?
А в крестики и нолики,
в окопах доиграть...
Углы как закруглять...
Чего там не понять?!
Голубчик, что вы телитесь?
Опять на три не делитесь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама