Стихотворение «Они есть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: разумБудущееКосмосзвезды
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 322 +2
Дата:

Они есть

Сонмы древних миров разбредаются искрами в небе,
Мириадами солнца плывут в невесомой дали.
Кто нас в будущем ждёт, кто за тьмою пока безответен?
Иль навек одиноко движенье разумной Земли?

Но упорно видна перекрестья дорог неизбежность,
Хоть неясно ещё, как достигнут друг друга послы.
Не сумею сказать, каковы их повадки и внешность,
Не могу и узнать, сколь гуманны они или злы.

На извечный вопрос человека - непросто ответить;
Многоцветных огней в макрокосме бескрайнем не счесть.
Только есть среди них и светила, которые светят  
для разумных иных.
И они в этом космосе есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:31 27.05.2020
Они, безусловно, есть! 
Фото и видеоматериалов их летательных аппаратов предостаточно.
А отсутствие их портретов можно объяснить, что мы с ними "по одному образу и подобию" - стандарты целесообразности едины для всей Вселенной. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама