Стихотворение «Этюд в холодных тонах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: волшебствоморезимапейзаж
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 381 +1
Дата:

Этюд в холодных тонах

Морозный день, клонящийся к закату,
Пустынный берег в дымке синевы;
Сияет белым долгий склон покатый,
Забывший шелестение листвы.

Протоптана тропинка вдоль причала,
Где лебеди зимуют в полынье;
Плесканьем мерным стаю укачало,
Под крылья прячут головы во сне...

Промёрзли перевёрнутые лодки,
Печати лап собачьих на снегу;
Ломаются пути лучей коротких
Сквозь вздыбившийся лёд на берегу;

Библейское почти свершаю чудо,
Бродя по замороженной волне...
Маяк в тумане, словно ниоткуда,
Сигналит в заунывной тишине.

Мгновения, застывшие с разбега,
Неуловимо голову кружат:
Искристый воздух с свежим вкусом  снега,
Чуть ощутимый  моря аромат;

В стекляшках луж - вечерней мглой одетый,
Дрожащий  свет неоновых реклам...
...Ждёт буйных красок из палитры лета
Прозрачный контур зимних панорам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:02 09.04.2018 (1)
Комментарий удален
     11:27 09.04.2018
1
Спасибо за отзыв! Но слово "шелестение" есть, см. здесь.

А насчёт "с свежим вкусом" - да, верно.  В обычной, не в поэтической  речи - "со свежим вкусом".
Но и "людская молвь и конский топ", например, в обычной речи тоже никто не скажет... )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама