Стихотворение «Супермаркет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньлюди
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 380 +1
Дата:

Супермаркет

Весёлым студентам работа не в тягость,
Вкатили контейнер: "В сторонку держи!"
Старушка чему-то вблизи улыбалась,
Смотря, как из хлеба растут этажи.

Собой невысокая, хрупкие плечи,
Спокойны движения рук и лица;
Седой, аккуратно уложенный венчик,
Улыбка вопросу в глазах продавца.

- Простите, на это гляжу, как на чудо.
Голодное детство - исчадие зла.
Я давним кошмаром вас мучить не буду;
Сокровищем чёрствая корка была.

Дай Бог никогда с вами этому не быть!
Не буду, не буду... Скажу лишь одно:
Я счастлива видеть, что нынче полно
На полках душистого
                          свежего
                                   хлеба...
Хлеба...
           хлеба...
                      хлеба...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:03 07.05.2018 (1)
Комментарий удален
     16:45 08.05.2018 (1)
Благодарю. Когда прочитавшие понимают - это ценно для автора.
Гость      16:48 08.05.2018 (1)
Комментарий удален
     18:57 08.05.2018 (1)
Для каждого читателя есть свои авторы. ) И наоборот.
Гость      19:28 08.05.2018 (1)
Комментарий удален
     12:29 09.05.2018
Ну что ж поделать... c'est la vie.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама