Стихотворение «Дудка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 273 +1
Дата:

Дудка

Кого начальство и босОта
совместно сдали, чтоб распять,
тому не очень - то охота
встречаться с гадами опять.

Ведь он обижен не на шутку,
поскольку римлянам они
тогда в одну дудели дудку -
распни, распни, распни, распни!

А он сулил босОте кущи
и местожительство в раю,
где расселяет Яхве - сущий
босоту добрую свою.

И думал предок Дон Кихота:
"Начальство, ладно, пусть орёт,
но почему орёт босОта
и на Пилата буром прёт?"

Он отошёл в недоуменье
на издевательском кресте!
И вот моё, ребята, мненье -
прислали бабок босотЕ.

Не говорю, что слишком много,
так - по грину на босяка
и затравили суки бога,
как одинокого волкА.

Тому годков прошло немало.
На нашей родине крутой
кандидатуру выбирало
начальство вместе с босотОй.

Конечно, выбрали в итоге.
Но подноготная ясна,
ведь есть мотив для аналогий,
коль дудка слышалась одна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама