Стихотворение «Письмо в 1942год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 472 +1
Дата:
Произведение «Письмо в 1942год» заняло 3 - место на «Конкурс «На наших знаменах начертано слово: Победа!»»
09.05.2018

Письмо в 1942год

                    Моему Деду, погибшему
                    в боях за Сталинград

Я писал на фронт деду письмо
И не стал сообщать о плохом.
Твои дети не пали в голодном тылу,
Внуки спят по ночам мирным сном.
Мы победим,- так будет всегда!
Возвестит о победе весна.
Война завершится в сорок пятом году.
Уберечь постарайся себя.

Не в силах вписать слов всех, листок,
Что слезою идут из души.
Я ведь внук миллионов советских солдат,
Что вернуться домой не смогли.
Если б доставить это письмо, -
Может выжил бы дед в том бою?!
Но он выписал в жизнь, мне и детям, мандат
Обменяв на него жизнь свою.

Ужас тех испытаний постичь не могу.
Как бы мы проявили себя?
И лежит треугольник-письмо в ту войну
Вечно в памяти подвиг храня

2018г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:41 08.04.2018 (1)
Аноним,  самому не стыдно за такие беспомощные стишата? Потому и аноним.
     09:53 10.05.2018
После поведения итогов конкурса отвечаю - не стыдно, так как таковыми их не считаю, и результат голосования является тому подтверждением. Хотел бы Вам пожелать заниматься критикой, а не критиканством. Если есть конкретные замечания, то укажите и тогда авторам будет легче совершенствовать свое творчество.
Удачи и доброты
Реклама