Стихотворение «Ошибка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:
Валерий Цыбуленко

...с тех пор...

Что значит творческая жизнь?
Эксцессы или норма?
Души болезненной каприз?
Боренье с мыслеформой?

Ночей и дней круговорот
без права на молчанье?
Среди житейских несвобод
дискуссия с печалью?

Бессонный поиск нужных слов
с преданьем их огранке?
Блуждание под крики сов
на дальнем полустанке,

где встретил первую любовь...
...с тех пор влача поныне
под сердцем сладостную боль
с горчинкою полыни...

(на главной странице)

Ошибка


Я с мыслеформами борюсь
в течение всей жизни.
Устану от борьбы – напьюсь –
(спасибо дешевизне
напитков с закусью.
                            В наш век
доступны спирт и сало.
И выпивает человек,
ворча: "меня достало"...)

Когда болезненна душа,
когда вокруг эксцессы,
возьмёшь листочек не спеша,
почти без интереса,
и начинаешь поиск слов.
Найдёшь – и ну гранить их!
Есть много слов у нас, хохлов,
отлить бы их в граните!

Припомнил, как под крики сов
блуждал на полустанке
в течение ночных часов
и только спозаранку
я встретил первую любовь –
она несла корзину
и шла на поиски грибов,
а звали деву Ниной…

С тех пор влачу под сердцем боль
с горчинкою полыни.
Не помогает алкоголь
забыть о Ней доныне.

Лишь написание стихов
спасает понемногу.
Велик мой перечень грехов
и что скажу я Богу?

Он спросит: "Ты зачем её,
девчушку эту, кинул?
Не стал налаживать житьё
и показал ей спину?"

А я отвечу: "То была
нелепая ошибка".

...А Нина вдруг с ума сошла…
Всё в этой жизни зыбко
и до того нехорошо,
и до того погано…

Сижу сейчас, пишу стишок,
взвожу курок нагана…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 09.04.2018
     15:15 05.04.2018 (1)
2

Услышу только крики сов,
Так стих вдруг сочиняю
Из мыслеформ и тыщи слов,
Строчу, не видно края.
Пишу про первую любовь,
Девчонку вспоминая,
Про расставанье у часов...
Летит слеза скупая.

Хочу писать я про судьбу
Деревни и народа.
Но как услышу вдруг сову,
Любовные невзгоды
Выходят сами из меня,
На лист ложатся строчкой...
Наган достал я из стола.
Сову убью! И точка.)

     15:02 06.04.2018
1
     19:19 05.04.2018
1
Ага... хрен дождётесь))))))
     17:25 05.04.2018
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=283312
     12:55 05.04.2018 (1)
окончание  напрягает...
     12:56 05.04.2018
1
Ну что ж...
     11:38 05.04.2018
1
Пошла на поиски грибов,
А деву звали Ниной,
В лесу там встретила любовь,
Вернулась не дивчиной...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама