Стихотворение «Загадки для детей 311 (шарады)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 508 +1
Дата:

Загадки для детей 311 (шарады)


1.
Когда к осадкам прибавляем
Мы принадлежность всех котов,
То единицы получаем
Для измерения углов.

2.
Неядовитая змея
И с ней отличный лётчик -
Скажу всё вместе это я
Когда мне страшно очень.

3.
Сразу вместе мяч в воротах
С насекомым-сладкоежкой -
Звуки речи у Федота,
У меня и у Олежки.

4.
Восток с канавою глубокой
Соединим, и это станет
Кусочком суши одиноким
В далёком море-океане.

5.
Что в облике святого?
Найдёшь всегда легко ты
В нём два коротких слова:
Предлог с началом счёта.

6.
Вот назвал одну страну я
И добавил к ней предлог -
Сразу ягоду лесную
Я увидеть в этом смог.

7.
Взять железный инструмент
И подёргиванье щёчки -
Это всё в один момент,
Станет хлебушка кусочком.

8.
К длинным двум, красивым очень,
Время суток прибавляем -
Сразу маленький платочек
На Анютке представляем.

9.
Шик и блеск, приятный глазу,
С поперечной нитью ткани -
Всё в одно мгновенье, сразу
Небольшой тряпицей станет.

10.
Брод речной объединить
С шаром снежным я могу -
Значит, если поспешить
Видим что-то на бегу.

5.11.10

Ответы вразбивку: косы+ночка, лом+тик, град+усы, мель+ком, гол+оса, Мали+на, лоск+уток, об+раз, уж+ас, ост+ров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 05.04.2018 (1)
1
Вот здесь я всё понял, но не всё отгадал...
     13:07 18.04.2018
Можно отгадать со второго захода.
:)
     09:50 15.04.2018 (1)
Пиши в журнал "Дошкольник" там пригодится 
     13:06 18.04.2018
Спасибо! В интернете быстрее пригодится.
:)
     13:45 05.04.2018 (1)
1
Если бы не твои отгадки, фиг бы смогла разгадать))) Заставляешь скрипеть мозгом)))))))
     13:49 05.04.2018 (1)
1
Хи! Кто много скрипит мозгами, тот мало скрипит костями!
:)
     14:00 05.04.2018 (1)
это верно)))Да и некогда- бегаю, дела, скрипеть- не моё, мое- жить!
     14:40 05.04.2018
1
Правильно! Будем жить без скрипа!
:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама