Стихотворение «Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 579 +1
Дата:
Предисловие:
 

Рождество

Опустила зима на ветки снега
Серебристой накрыв парчою
И застыли задумчиво дерева,
Простившись с опавшей листвою

Зимний сон тишину беззаветно храня,
Белый снег все вокруг застилает
Потонула в объятьях его земля
Как надолго,никто не знает

Солнца луч, скользящий по снегу,
Словно по  дорогим каменьям
И тоска по прошедшему лету
Упархнет с Новогодним рожденьем

В вечерней молитве застыла луна,
Простираясь на землю свечою
Январскою стужей сковала зима
Под Рождественскою звездою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама