Стихотворение «О творчестве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 294 +1
Дата:
«О творчестве»

О творчестве


Мир так велик!

Но кто-то ж в нём решает,

Как атомы сложить в морской песок,

И в камни те песчинки превращает,

Чтоб ими перекрыть речной поток.

Из жалких крох оставшихся молекул

Сумел кто сотворить живую плоть,

Растения,

Животных,

Человека?

Ужели это сделал всё Господь,

Или набор

случайных обстоятельств,

Иль мирозданья шутка, наконец?

Нет, к сожаленью, твёрдых доказательств.

Не я решал! Не я миров Творец!


Я жалкий раб,

Играющий со звуком,

Вставляющий его в небрежный стих,

Слежу,

Когда набухут почки-буквы,

Чтобы соцветия создать из них.

Напрасно роясь среди рифм и ритмов,

Гублю свой несозревший сладкий плод.

Беспомощность моя опасней бритвы -

Меня покинул в этот миг Господь.

Ведь иногда соцветья опадают

И вянет распустившийся венец.

Корю себя за это, сознавая -

Не я решил! Не я стихов творец!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама