Стихотворение «Мы... - поэтическая миниатюра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэтические миниатюры
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:
стихи, написанные в строку

стихотворение правленое вошло из состава сборника экспериментальной поэзии "вдохновение" в, дополненный новыми экспериментами сборник "Отражения" .
"Серебряная Нить" , 2016 год

Мы... - поэтическая миниатюра


            Мы, друг от друга мало отличаясь, за первенство готовы разделить души владенья на восторг и зависть... не стоит перед истиной юлить. Нам хочется  "побольше" и "получше" иметь, на траты квоту соблюсти... сперва один, потом другой попутчик... и мимо истин... с выгодой в пути.
            Один проходит дебри испытаний и понимает, что идёт вперёд, другой - тропу бессмысленных скитаний уводит за ближайший поворот, где можно спрятать страхи и сомненья от глаз чужих и мнений в стороне.Но каждый выбрав истинам прочтенья несёт свой крест по жизни на спине.
            И сколько взглядов, столько разных мнений - на сколько душ поделит мир добро? Мы принимаем веру на коленях, в карманы принимая серебро бесстыдной лжи... и всё-таки при этом судить не прекращаем о грехе, как о пороке тяжком, тут же, следом в безгрешности красуясь налегке.
            И отнимая истины у смыслов коверкаем их толки под свои привычки видеть, понимать и мыслить, к порогу смерти суть вещей свалив. И топчемся на истинах ногами, оправдываясь желчностью судьбы... И часто пробиваясь кулаками к продажным правдам, нишкнем, как рабы.



09.11.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама