Стихотворение «Я осень так без памяти люблю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 334 +1
Дата:
«autumn-leaves»

Я осень так без памяти люблю

Я осень так без памяти люблю!
Мне рыжий лист на волосы спустился.
И каплею росы пролился луч
Из темных облаков. А там, в углу,
Под парой длинных елей спрятан сумрак,
Почти ночной. На сердце тихо-тихо.
Лишь шорох опадающей листвы.
Тяжелая капель из синей тучи.
И зонтик, что лежал на всякий случай,-
Он цвета летней синей синевы -
Парит над головой. И может, лучше
Домой пойти. И с полной чашкой чаю 
Глядеть сквозь запотевшее стекло
На уходящий день. Не отличая
Добро ли в нем случилось, или зло.
Теперь я верю: ты меня не любишь.
Бывает странным жизни поворот:
Казалось, все еще произойдет,
Случится, станет, сбудется и будет.
А осень нас с тобой верней рассудит.
И мокрый парк, засыпанный листвой,
Как знак, что не случится ничего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:22 27.06.2022 (1)
Осень Ваших стихов красива...
     11:20 27.06.2022
Большое спасибо!
Гость      07:51 29.05.2018 (1)
Комментарий удален
     00:35 30.05.2018
Спасибо за замечательные стихи!
С теплом,
Ольга
     00:48 10.04.2018 (1)
1
Акварельно - очень зримо и...нежно.
     12:34 10.04.2018 (1)
2
Спасибо большое, мне так приятно!
     12:36 10.04.2018
1
Реклама