Стихотворение «Свет мой зеркальце...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Резонансы, или Лирика по определению...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 425 +1
Дата:
«СветМойЗеркальце»

Свет мой зеркальце...

Свет мой зеркальце, помолчи.
Я и сам всё прекрасно вижу:
стал короче фитиль свечи
и к подсвечнику пламя ближе.

Догорает свеча моя…
испаряется понемногу…
Я всё чаще шучу, что я
по частям поднимаюсь к Богу.

И тревожит удел души –
не сохранность красот наружных…
Свет мой зеркальце, не спеши
откровенничать мне… не нужно…

Не нужны мне твои слова.
Я и сам без тебя всё знаю.
Свечка тает… душа жива…
значит, я не бесследно таю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама