Стихотворение «Богатство губит человека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 402 +1
Дата:

Богатство губит человека


Пусть знает каждый на земле,
Богатство губит человека.
Сколько загублено уже?
Не хватит сосчитать полвека.

Понахватали все кредитов,
Зажаты будто бы в тиски
И раздражаем мы бандитов,
А сердце жмётся от тоски.

Кто развернулся побогаче,
Кто по задиристей живёт,
Если украл — живёт по круче
И обеспеченным слывёт.

Ох, терпеливый наш народ,
Мы гонимся за миражами.
А что спасает в жизни род?
Да, честность славится делами.

Любовь к своей родной земле
Спасает целые селения
И проживают все в добре,
И Богу дарят лишь творения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 27.04.2018
Не в деньгах счастье, а в здоровье!
Твердят нам все, со всех сторон.
Вы объясните то младенцу
Который с детства не здоров
Бедняга он не понимает
В чём счастье, в деньгах
Иль без них
А жизнь его порой зависит
От счёта в банке, у родных.
     21:29 11.04.2018
1
А бедность человека не губит?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама