Стихотворение «Провозвестник »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Провозвестник


Стоит на перекрёстке Герцль
И смотрит на свою Герцлию,
Вокруг - биение сердец,
Моторов шум и аритмия.

Гудит стальной водоворот,
Ни на минуту не стихая,
Ликует, плачет и поёт
Страна - мечта его живая.

Страна, открытая для тех,
Кто на слезах своих горючих
Усвоил: чтобы быть, как все,
Быть надо всех гораздо лучше.

Умён, талантлив с детских лет,
Настойчив и организован,
При появлении на свет
Он был Всевышним поцелован.

Поэт, писатель, журналист,
Оратор, доказать готовый,
Что это слово - "сионизм",
Есть Богом сказанное слово,

С которым избранный народ,
Сумеет поздно или рано,
Сквозь отреченье и исход,
Прийти к земле обетованной.

Стоит, молитвенно застыв,
На оживлённом перекрёстке,
Отец народа - сироты,
Признавшего его отцовство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама