"На наших знамёнах начертано слово "Победа"!"
Пьянит ароматом сирени восторженный май!
Глядит ветеран на лазурное мирное небо,
Слезинку рукою смахнув со щеки невзначай...
"На наших знамёнах начертано слово "Победа"!"
Хранят обелиски героев страны имена,
Собой защитивших счастливые наши рассветы
От чёрного смерча с названием страшным "война"...
"На наших знамёнах начертано слово "Победа"!"
В нём - страшные годы кровавой, жестокой войны
И славные подвиги прадедов наших и дедов,
В нём - мужество, сила и слава великой страны! |
Это не корректно, мягко говоря.
Эта строчка проходит лейтмотивом вашего стихотворения.
Кланяться на комплименты, не объявляя о присвоении, ..... как бы выразиться мягче?
Мне вообще не понравилось стихотворение. Сейчас мы знаем, что СССР с 1939, т.е. с начала Второй Мировой войны и до 22 июня 1941 года был союзником гитлеровской Германии и зачинщиком войны. Стоит ли сейчас барабанить о миролюбии СССР?
Не пора ли начать писать о великой трагедии народов СССР, которых подлый коба испепелил в ВМВ? И начать понимать, что народ тоже виноват в развязывании ВМВ? Никто ведь не противился кровавому кобе? Точнее мало кто противился ему.
Немецкий народ осознал свою вину. Пора бы и россиянам начать думать.