Стихотворение «Озорная девица весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1
Дата:

Озорная девица весна

Озорная девица весна,
Обманула марта жениха,
Ждал ее парнишка тридцать дней,
На свиданье не явилась,
Не коснулась снегов его
Теплом солнечных лучей,
Вот вступил в борьбу апрель,
Заводной игривой песней,
Распевают птицы трель:
«Ах, весна красавица,
Неужели он не нравится?»
Не томи, весна подружка,
Зацветает пусть опушка,
Растопи снега апрельские,
Зеленью укрась дороги сельские,
Дай взойти росткам озимым,
И спровадь сестрицу зиму!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама