Стихотворение «ЗАЧЕМ ВЫХОДИШЬ ЗАМУЖ ТЫ?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 418 +1
Дата:

ЗАЧЕМ ВЫХОДИШЬ ЗАМУЖ ТЫ?!

Ты стоишь в платье подвенечном
Рядом с ним у алтаря,
И седой священник что то говорит шепча.
Я не слышу слов конечно -
Тобой любуюсь я.

Я на тебя смотрю и сказать хочу -
Что же ты наделала, зачем изменила ты?
Или ты обиделась на какие-то слова мои?
Так спросила бы, а не стояла у алтаря, 
С головой поникшей платочек теребя.

Белое платье и фата на голове:
В них ты так прекрасна,
Как они идут тебе.

Как же так случилось — я потерял тебя,
Ты ведь предназначена только для меня.
Я ведь вижу, ты страдаешь и страдаю я,
Плачет моё сердце и болит душа.
И у тебя под фатою катится слеза,
Ты такая бдедная, но чудо как хороша.

Белое платье и фата на голове:
В них ты так прекрасна,
Как они идут тебе.

Как же так случилось, что выходишь замуж ты,
Даже не успели завять подаренные мной цветы.
Я же пришёл на танцы с двоюродной сестрой,
Чтобы познакомить её с тобой.

Хотел я познакомить тебя с моей сестрой,
Чтобы видела, какая красивая будет у меня жена.
Ты не подошла, и, не сказав ни слова, 
Лишь посмотрела и разу же ушла.
И вот стоишь ты рядом, но теперь уж не моя,
Другой мужчина будет целовать тебя.

Белое платье и фата на голове:
В них ты так прекрасна,
Как они идут тебе. 

                                *    *    *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама