Стихотворение «О чернилах. Поэт в бреду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХ. МОИХ ДРУЗЕЙ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения
ВАЛЕРИЯ ЧИЖИКА
"О чернилах"

О чернилах. Поэт в бреду

Мои чернила голубого цвета,
Перо моё роскошно и пушисто, 
А мозг наполнен, там приветы,
Они смеются и блестят лучисто,

И каждая строка живёт отдельно
От общей массы мыслей и сознанья,
Владея ими чётко, безраздельно
И слушая внимательно признанья.

В стихах блистают мило страсти,
Могущие оттенком власть иметь
И сотрясать поверхности, напасти,
Звенеть, как неочищенная медь.

В чернилах тонет яд из рифмы яркой,
Прерывисто и трепетно даря подарки.



Послесловие:
О ЧЕРНИЛАХ"
Поэт в бреду

Чернилам есть,
что рассказать,
когда луна пьянит,
перо как самогон,
а мозг - бутылка,
полная его,
каждая строка
симфонией живёт,
и из-под маски
автора сочится пот.
Ничто не стоит клякс
и сломанных ногтей,
ведь это часть тебя,
татуировка
«НЕ СОТРЁШЬ МЕНЯ!»
Они и плоть, и кровь твоя,
раздвоенных героев
бесконечный коридор.
Недоумевает автор:
«Кто же я?»
Слова его
в чернилах тонут,
яд их любую
рифму напитал.
Писака
низкопробный стонет,
и злость на злость:
«ДАВАЙ! ДАВАЙ!»
Готов строчить
он целый день,
прерывисто
и трепетно дыша,
вдыхая жар
чернильных строк,
внутрь впитывая
образы извне,
эмоций мимолётность,
все движения души.
Любовь и жизнь
нельзя не рифмовать.
Поэт, уймись,
чернила
не умеют лгать.
Прелестно
розов акростих,
когда она вблизи,
А эпос - соль
и сахар бытия,
баллады, что поются
под луной,
и солнечный сонет,
что посреди дождя,
и реки од, в них
прошлого величье.
Воспоминанье мрачное
мелькает на лице,
и вымученно -
слёзный монолог,
Сенрю и хайку,
полные чернил,
гуденье 
полнокровных вен,
когда ты
драму завершил,
набор
несметный давней
и свежайшей лжи.
Поэт,
я каждую строфу
в тебе люблю
(Но только так,
и большего не жди)
Писать - ведь это,
что дарить
ребёнку жизнь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:22 13.04.2018
Чудесно !  Столько  глубоких  мыслей,  изложенных  так  образно  и  красиво !
БРАВО !!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама