В раздражении сегодня я что-то :
"А" здесь или "О" - неохота
Ковыряться в Словаре толстом,
Разбираться в написании точном.
Задолбали "НЕ" раздельно и слитно -
Больно правило озвучено солидно!
Тут ещё и дед завис надо мной:
- Ты неграмотности объяви бой !
Ты, видать, не уважаешь читателя,
Заставляя в напряжении пялиться,
Смысл угадывать у каждого слова -
Запятых насыпал, как орехов, много ;
Ты представь: причёсанный, да в галстуке,
Но в трусах и майке, в моих тапочках,
Стих читаешь девочке вдохновенно -
Но сбегает одноклассница мгновенно!
Грамотность, внучок, и разума мышление
Вызывают у читателя лишь восхищение!
Раньше в письмах лишь ошибочка одна
Все симпатии искореняла до дна !
2005г. |