Парень Огонь и девИца Водица
Всех удивили, решив пожениться !
Мама Огня, полыхнув пожаром,
Замерла в ужасе крепким взваром:
- Капля режет не только гранит,
Ты, сынок, будешь ею убит !
Дерзкой Водице мать Водяница
В ноги упала: Такому - не сниться !
С огненным жить?! Я учила с ручья -
ВЫпарит пламя, к Огню - нельзя!
Булькнула дЕвица струйкой-рукой
И утекла к Огоньку домой.
Всё, что сияло, всё, что пылало,
Вмиг с приплытием девы пропало.
Чёрен очаг, молчалива кУзница,
Даже петух не бежит за курицей;
С грустью глядит на невесту село:
- Горе такое откуда пришло ?
Ночь на дворе, невидимкой луна,
Парню Огню теперь не до сна:
Днём не играет солнышко в небе,
Холодно всем, да согреться негде;
Где ручеёчки жены ступают,
Там сельчане мать вспоминают!
Просьбам - стихии не внять сроду :
Слёзы не трогают пламень и воду!
Детки разводятся сплошь и рядом -
ПАрит любовь с одноразовым взглядом!
2005г.
|
Образы не затасканные
Есть свежесть повествования сюжета