Стихотворение «Как просто!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:

Как просто!..

Сижу и думаю: - Чего мне не хватает?..
- Быть может счастья?..  Счастья много не бывает…
А как его привлечь?.. Держать открытой дверь?..
А вдруг, как забредёт со счастьем дикий зверь!..

Ну а окно?.. Мне кажется, вполне подходит…
Ведь счастье, кажется, летает, а не ходит,
Поэтому не скажет, что, мол, высоко,
Вот так и залетит в открытое окно…

Но нужно ждать…, а ждать мне, как-то, неохота…
А самому искать? - За тридевять земель?..
И зазывать в окно – модель для идиота!..
Подкову для чего все вешают на дверь?..

Повешу над окном, но снова ждать придётся…
Хотя…, негромко, всё же, можно зазывать:
- Окно, окно…, пускай мне счастье улыбнётся…
Ну, и так далее…, - найду чего сказать…

И всё… Считай, с окном договорился!..
Взамен - одно, - его надо помыть…
Но, открывая, не забудьь проговорить:
- О, Счастье!.., - залетай!..  – Так просто!.. Удивился?..

И залетает!.. Ё-моё!..  И всё - твоё!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама