Стихотворение «...маетное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 331 +1
Дата:

...маетное...

Ночь, тьмою поделившись, завладела
Свободою уснуть, диктуя думам.
Ознобом гладит чей-то выдох тело:
Ах, это же сквозняк из двери дунул.

Чего ты хочешь, мрачная царица?
Зачем опять наводишь в мыслях смуту?
Четвёртый час утра, а всё не спится,
Часы отсчитываю по минутам.

Где сон плутать надумал в это время?
Зачем нужна такая заморока?
Кто поцелуй мне обронил на темя?
И где должна пройти моя дорога?

Вопросов тьма. Ты их тасуешь ловко,
Передавая муками в раздумья.
И непонятно: то ли жизнь - плутовка,
А то ль разумность опытная лгунья.

Дни, словно сговорившись с пустотою,
Собою заполняют невод света.
И всё вокруг, как будто, обжитое,
Но не найти ни одного ответа.


03.121988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама