Стихотворение «Не разжигала осень бы пожар своих костров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 458 +1
Дата:
«разводной мост осени...»

Не разжигала осень бы пожар своих костров

Спешит зима, расписывая холст порошею,
Пожары клёнов, укрывая белой бахромой,
Боясь, что вдруг появится капель непрошено –
Ворвётся звонко, известив нас о весне собой.

А там и лето позовёт за сладкой ягодой,
Заставит позабыть калины зимней горький вкус,
Устроит шабаш ветер звёздами-гуляками,
Неудержимой силой я за ними устремлюсь.

И вот тогда, с девчонки, васильково - ситцевой,
В осеннюю мадам я неизбежно обернусь,
Но не хочу быть внеурочно с жизни списанной,
Позволь, от превращенья, осень, воздержусь...

Еще  успеешь расписать финал своей палитрой:
От увядания, и, до минора грустных снов.
Умерь свой пыл, и пусть... ещё играет цитра.
Не раздвигай передо мной ты золотых мостов.

Торопится, спешит зима усилить стылость,
Не разжигала осень чтоб, пожар своих костров.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 15.04.2018 (1)

Великолепное  стихотворение!!!
Образно!!!  Философически!!!
     09:36 16.04.2018 (1)
Благодарю вас, Иосиф!
Посылаю весну в ваше сердце.

     09:52 16.04.2018
Спасибо!!
     16:27 15.04.2018 (1)
Надюш, весна бушует...Оставим осень на потом))))весенних дней тебе!
     17:22 15.04.2018 (1)
1

Выхожу, а на меня пушистые снежинки и машина вся в снегу, а ты весна...
     17:28 15.04.2018
Ну ничего себе... У нас уже в море купаются))))
Реклама