Стихотворение «Воробьиная доля »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 240 +1
Дата:

Воробьиная доля

Тяжела воробьиная доля.
Много хищников страшных вокруг.
Мир жесток. Он на голову болен.
Только клюв - и помощник и друг.

Убивают коварные кошки.
Отнимают вороны еду.
Злые дети в красивых сапожках
Мелких птичек гоняют в саду.

А спасают лишь ловкость и наглость
И характер пропасть не даёт.
Воробью от природы досталось
Оптимизма запасов на взвод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама