Я с бодуна проснулся вдруг...
А в роте сухо и противно.
Жену поднял: – Давай-ка, друг,
Накрой мне стол оперативно!
Халат накинув, понеслась,
Ведь оставался харч с вечери...
Ротвейлер – вражья злая пасть,
Продукт умял с утра, как мерин.
Жена кричит: – Так нет ничё!
Приполз и сам на кухню строго.
Тянусь за водкою: – От чёрт,
Нигде ни капельки спиртного!
И в холодильнике бардак:
Запасы все поела псина!
Пополз назад я словно рак,
И вспоминаю – где ж дубина?!
На голове – как у ежа –
Восстали волосы все дыбом...
А руки, прыгая, дрожат,
Сам трепыхаюсь словно рыба.
– Да я ж паршивца разорву!
Давай искать его... Ан, нету!
Тельняшку вмиг порвал по шву,
Хотел привлечь его к ответу.
А Боцман, гад, под ёлку влез
И дрыхнет там себе, скотина.
Я сейф открыл, достал обрез.
– Не трогай пса! – орёт мне Зина.
Сама рванула в магазин,
Ведь пьёт она и ей всё мало...
– Отличный год! – подумал – «блин»,
И романтичное начало!
|
Так же налегке пара моих копеек:
встрал - ?
вечери - мерин. - рифма?
дыбом - рыба. - рифма?
Ведь пьёт она - ведь - слово-заполнитель?
Удачи, автор!