Стихотворение «Як росте в городі тітка?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 930 +1
Дата:

Як росте в городі тітка?

название

Мені аж чотири роки.
І я вже багато знаю.
Я за батьком – крок за кроком,
Скрізь йому допомагаю.

З татком я саджав цибулю,
Кріп, часник, картоплю, квіти.
Він казав, що тьотю Юлю
Також можуть посадити.

Як росте в городі тітка?
Зовсім лиса чи з косою?
Як гарбуз чи наче квітка?
Скільки їй кидати гною?

Ложку? Жменю? Чи лопату?
А врожай який у дами?
- Мабуть, добрий, – каже тато, –
Бо їй вже копають яму.

– А якщо це шкодить жінці,
Утекти чи має змогу?
–  Не втече! Саджають в клітці –
Дуже глибоко й надовго.

– А хіба саджають взимку?
Та земля ж промерзла, татку!
– Розсмішив мене ти, синку, –
Цілий рік у «них» посадка!

                                           3 січня 2011 р.
---------------------------------------------------------------------

Для читателей,не владеющих украинским языком,
привожу подстрочник (пословный перевод , в котором отсутствует художественная составляющая)

КАК РАСТЁТ В ОГОРОДЕ ТЁТКА?


Мне целых четыре года.
И я уже многое знаю.
Я за отцом – шаг за шагом,
Всюду ему помогаю.

С папой я сажал лук,
Укроп, чеснок, картошку, цветы.
Он сказал, что тётю Юлю
Тоже могут посадить.

Как растёт в огороде тётка?
Совсем лысая или с косой?
Как тыква или словно цветок?
Сколько её бросать навоза?

Ложку? Горсть? Или лопату?
А урожай какой у дамы?
–  Наверное, хороший, –  говорит папа, –
Ведь ей уже копают яму.

– А если это вредит женщине,
Сможет ли убежать?
– Не убежит! Сажают в клетке,
Очень глубоко и надолго.

– А разве сажают зимой?
Так земля же  промёрзла, папа!
– Рассмешил ты меня, сынок, –
Круглый год у «них» посадка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:56 05.01.2011 (1)
Комментарий удален
     10:10 08.11.2011 (1)
Спасибо!  Написан не русскоязычный вариант, а подстрочный перевод.Вы же сами знаете, что подстрочник - это текст, переведенный с оригинала буквально пословно, в котором часто отсутствует художественная составляющая.
P.S. А посадили-таки!
Гость      10:25 08.11.2011 (1)
Комментарий удален
     11:51 08.11.2011 (1)
Сейчас по радио "Эра" один слушатель призывает загнать всю власть в Украине (всех населённых пунктов и политических цветов) в Бабий Яр и уничтожить.
Только кому от этого легче будет?
Гость      12:19 08.11.2011 (1)
Комментарий удален
     12:44 08.11.2011
Согласен на все сто%!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама