Стихотворение «Влачить себя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 293 +1
Дата:

Влачить себя...

Вот вот уж силы на исходе,
Дорогой каверзная пыль,
В глазах туманом оседает,
В поддержку струганый костыль.

Скользит в ладонях грубо, может,
Отбросить ветхий путь, забыть.
Тепло свечей недогоревших,
Влачить себя и просто быть.

В отстое сгорбивших желаний,
Пленённых мыслей, пряди нить,
В пучке запутанных мечтаний,
Какая ж тут, горбатым прыть.

Когда в минуты огорчений,
Случайно выброшенных слов,
Душой подвальных откровений,
На стрелках сломанных часов.

Казалось временем забытым,
В пути ,давно уже чужом,
Весь поглощённый словно в вечность,
В ночи распятый, бредом-сном.

И в нём как будто-бы ослепший,
А впрочем нет, совсем слепой,
Ищу дорогу, что там вечность,
В ней тороплюсь к себе домой.

Тропой всё дальше, дальше, дальше,
Босые ноги, скользкий лёд,
Просвета нет и кто-то в пропасть
Под локоть злобно так ведёт.

Совсем чужой, а мне-бы солнца,
Схватить лучей косую прядь,
Затвора звук от гильотины,
Да голос сиплый; -где же взять.

-Тебе туда. И я казнёный,
Зачем слепому голова,
Спрошу прохожего; -Скажите,
погода нынче, как всегда?

-Совсем нелепая, не видишь?
Ушёл, с трудом сдвигая грязь,
В награду скорбь, да боль в дорогу,
По телу нищему прошлась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама