Стихотворение «этот сказочный домик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 329 +1
Дата:

этот сказочный домик

За рекой, за речкой,
Моя хата,
Даже очень небогата,
Но сюда приходит люд,
Коронованный как шут,
Льются песни до утра,
Кругом даже голова…
Припев
Этот сказочный домик
На берегу,
Кто построил его,
Как вечность игру,
Кто построил его,
Для сказки одной,
Что зовет в этот сказочный бой…

Там на шпагах дерутся,
Артемон и Пьеро,
Там летает волшебник,
Как в небесном кино,
Там из сердца летит,
Звук надежды тепла
И когда тебе холодно,
Говорят небеса.
Припев
Этот сказочный домик
На берегу,
Кто построил его,
Как вечность игру,
Кто построил его,
Для сказки одной,
Что зовет в этот сказочный бой…

****
Запеклась весна
На Заречной,
Скоро холод ,
Уйдет в забытье,
И останется песня
От сердца,
Что звучит как,
Небесная соль,
Ля диез по волне,
И полетам,
Кто останется с нами в пути?
А останется песня полета,
Что летит над сиянием мглы,
И еще останется вечер
И земля и дубрава души,
И когда ты заснешь под лесом,
На тебя упадут цветы.
***
Одолжить у жизни пол грамма,
Запевая всё это теплом,
И смотреть как вливается гамма,
В этот берег планетных ветров,
Что несет тебя по дороге,
Может свет, а может любовь,
И когда ты войдешь в храмы
Что оставишь ты под душой,
Может грех, а может  любовь,
И кадят образа слезою
И как мать пропела душа,
Ты вторил ей песней волною
И лилась та песня в края.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 22.04.2018 (1)
1
Хорошо написано!
Отличная лирика!
     22:16 22.04.2018
1
спасибо  ФОТИНИЯ
     07:25 21.04.2018 (1)
Замечательно!
     07:29 21.04.2018
     20:53 20.04.2018 (1)
1
Вы  романтик и мечтатель. Ваши стихи неординарны, но они тем и  притягательны. ..."И смотреть как вливается гамма,
В этот берег планетных ветров"... - очень красивые строки.
     07:29 21.04.2018
1
СПАСИБО ДОРОГАЯ НУРИЯ
     18:52 20.04.2018 (1)
Сказочный  домик  в  сказке живёт ... у сказки всегда в конце всё  хорошо ...
     19:02 20.04.2018
СПАСИБО ВЕРА
     19:00 20.04.2018 (1)
     19:02 20.04.2018
1
СПАСИБО НАТАША
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама