Стихотворение «Дева-Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ключи от солнца (2006)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Дева-Луна


Дева-Луна разродилась в начале времён деревом
жизни -- и вертит теперь нашим шариком ветреным
уносит души ледяными стрелами, влюбляет огненными
верит в полёт сквозь солнце и приближается уверенно

что ей лучистый утренник нашей жизнерадостности
важные ходики которого тукают без сомнения
след её влажных ступней да на небе пасмурном
космические её коровы не знают тления

в час подземный берёт она курс на Сириус
и двигая рычажками наших заржавленных лодочек
распределяет сны новой жизни по полкам и камерам
кому предоставит тайну распятия, а кому и водочки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама