Стихотворение «Лесные служители»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ключи от солнца (2006)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:

Лесные служители


фазы луны, осколки алмазов, рытвинки
черепки насекомоядных растений в трухлявых трещинках
улитки, назойливо пьющие сок берёзовый
златодобытчики поющие, вереск и лилии розовые

воск осиный, из сот сочащийся, волосы гусениц
перепелиных яиц гроздья по гнёздам кукушек распиханы
жук-носорог с муравьём друг на друга насупились
через ручей перепрыгнул кролик и немедленно выспался

ветер плюс немного воды, вот и грибов пристанище
спелых плодов приют над распахнутым утренним озером
земляника -- награда за труд, а шелуха -- бездельникам
имени её они не знают, но служат по совести


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама