Стихотворение «Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика и не лирика от женского лица
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 488 +1
Дата:
«Август»

Август

И нет от времени спасения.
И неизбывен листопад.
И даже звёзды по-осеннему
С небес на жизнь мою глядят.

А жизнь течёт пока что летняя.
Пока что август на дворе.
Но ты ищи меня, заметь меня
И обними меня скорей.

В моём саду дозрели яблоки
И тихо падают в траву.
И где ты на своём кораблике?
Я их одна не оборву.

В лугах пока цветы не высохли.
И речка сладкая течёт.
Но осень близко. Поразмысли ты –
Ведь тёплых дней наперечёт.

Найди меня! Пока я жаркая,
Но осень вызывает дрожь.
Согреть меня любви подарками
Ещё успеешь, коль придёшь.

Но вот и тучки в небе тянутся.
А вот и дождик не грибной.
И ничего-то не меняется.
Никто-то не придёт за мной.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 25.04.2018 (1)
Прейдут! Ещё как прейдут!
     00:31 26.04.2018
)
Ну что ж, героиня ждёт...

Спасибо, Евгений. )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама